注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼正林「鏡緣齋」

眼視光學著作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索——肯定:无人问津的未知, 追求——未必:有人理睬的明天。 老老实实——做人! 踏踏实实——做事,实实在在——治学。 没有做完的——不说, 已经做完的——未必说, 等待——未来的评说。

网易考拉推荐

【原创】醉蓬莱(梧桐花满树)〖3-121〗  

2014-12-02 06:06:24|  分类: 『镜缘斋.诗词』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】醉蓬莱(梧桐花满树)〖3-121〗 - 呼正林 - 呼正林「鏡緣齋」

 『鏡緣齋.詩詞-續稿』

醉蓬莱梧桐花满树3-121

作者、编辑:呼正林

 

 

醉蓬莱  梧桐花满树

今天偶然走过定阜街,自己曾经有十几年的时间几乎每天都要在这条街上经过,又有十来年不再走这条街,今天重走这条街:街略有增宽、路平了、街面整洁了、车也多了,但是两座王府和辅仁大学旧楼带来古老风韵犹存,街上独有的梧桐树似乎还散发着特有的香气。青春已逝,所欲何求?挡风遮雨,一只秃笔,而已而已!

作者:呼正林

 

        梧桐花满树,一街飘香,走来清丽。

        来往徐行,醉春芳静谧

        一缕芬芳,小巷经历,梦里多回忆。

        蜕变沧桑,陈年送走,剩得飘逸

 

        难忘当年脚步,回首逝去云烟,只留心底。

        思绪全无,悟暮春之隅。

        风雨繁华,守望何在,笔墨春风里。

        所欲何求?挡风遮雨,静心行笔。

二〇一四年五月二十七日于北京『镜缘斋』

 【原创】醉蓬莱(梧桐花满树)〖3-121〗 - 呼正林 - 呼正林「鏡緣齋」

 

【附录一】《醉蓬莱》词谱

请参见『鏡緣齋.詩詞-續稿』醉蓬莱.右安门遐想3-117

【原创】醉蓬莱(梧桐花满树)〖3-121〗 - 呼正林 - 呼正林「鏡緣齋」
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017