注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼正林「鏡緣齋」

眼視光學著作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索——肯定:无人问津的未知, 追求——未必:有人理睬的明天。 老老实实——做人! 踏踏实实——做事,实实在在——治学。 没有做完的——不说, 已经做完的——未必说, 等待——未来的评说。

网易考拉推荐

【原创】此生,不算白过,贫贱不须愁。  

2015-12-31 18:56:06|  分类: 《蹉跎人生》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】此生,不算白过,贫贱不须愁。 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」
 

 此生,不算白过,贫贱不须愁。

 

2004年至2016年,编辑并正式出版的书籍十一部:

其中《渐进眼镜原理.验光配镜》已出版发行到第三版;

《临床验光经验集》已出版修订版;

《眼科屈光矫正学》已经第二次印刷;

《验光操作流程》,正在编辑部图文编辑进行中。

以独立著作人,由国家出版社正式出版、发行图书具有个人独立的知识版权的著作已达到十四部(近600万字),这在眼视光领域应当是个人著作数量的一个新的标志点。就这方面所取得成绩,已经成为过去,无需再谈,只希望后来早日超越创造新的业绩新人辈出的时刻,那就是眼视光学真正发达、进步的新的篇章。在今天,有两点应当说明:

一、北京眼镜协会年刊《北京眼镜》曾将“呼正林”与“眼视光学著作家”联系在一起,应当说十一部眼视光学著作应当是最好的说明。

二、科学没有尽头,后生永远可畏。我只殷切期待着:眼视光学领域“个人知识版权标志点”被超越那一天的到来。

【原创】此生,不算白过,贫贱不须愁。 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017