注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼正林「鏡緣齋」

眼視光學著作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索——肯定:无人问津的未知, 追求——未必:有人理睬的明天。 老老实实——做人! 踏踏实实——做事,实实在在——治学。 没有做完的——不说, 已经做完的——未必说, 等待——未来的评说。

网易考拉推荐

【原创】满庭芳(醉梦恍如霞)〖4-128〗  

2015-12-09 06:17:51|  分类: 《镜缘斋.诗词》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】满庭芳(醉梦恍如霞)〖4-128〗 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

 『鏡緣齋.詩詞/第四卷』

满庭芳醉梦恍如霞4-128

作者、编辑:呼正林

 

 

满庭芳  醉梦恍如霞

读「蓝水」散文拥有你的那一眸,我今生足够

作者:呼正林

 

      渡口石桥,雕栏玉砌,一阶寂寞霜花。

      凝眸无意,一瞬泛春华。

      藏起春思荡漾,或牵手,恍若隙瑕。

      此心已付,但望有个家。

 

      春时同伴柳,北风萧瑟,共品冰花。

      候春风,相依等待春纱。

      平静奈何忐忑,道不尽、世事如麻。

      春闺倦,诗情画意,醉梦恍如霞。

二〇一四年十二月二十七日于北京『镜缘斋』

 【原创】满庭芳(醉梦恍如霞)〖4-128〗 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

 

【附录一】蓝水」散文拥有你的那一眸,我今生足够

 

拥有你的那一眸,我今生足够

作者:「蓝水」

 

我在渡口的桥头,独自寂寞过去的一阶落花。无意间,看到了你的那一眸。这一眸,牵着我三生的魂,走。你的叶在脉脉地舒展,那滴滴露珠,在碧绿的脉络间频频地和我笑。你的蕊,在蓝蓝的海里羞涩地垂下了止水的头。

于是,我忘我,我牵你的手,我温柔你的温柔,我觉得世界的一切一切都是那么好,我觉得漫阶的落花都是幻梦的音符在为我们的相见亲亲地弹奏,弹奏我们缘缘的美妙。

你笑了,你泪了。触着你那纤纤的温柔,读着你那会心的味道,牵着你那瑰丽的心绸,我醉了,我也泪了。我多想把你和你嫩嫩的藕,小心翼翼栽在我的水里头,天天吻你那碧玉般的纸伞一样大的叶,天天听你快乐曼妙的诗的歌喉。

红尘就是这么的叫人愁。不是所有的小楼都有酒旗随意地飘,不是所有的小舟都能向彼岸自由地摇,不是所有的星星都能和月儿一起手牵手,不是所有的修行者都能熬成佛的享受,不是所有的美好都会轻松地成为美好,不是所有的情都能够像雪花一样漫天地飘。拥有你的那一眸,我今生足够 。

我回首,我发愁。我不敢依依你故乡的那树柳  。那样会打碎你平静的心柔,那样会折断你飞翔的翅,那样会把你洁净的莲藕弄糙,那样会把你带进又一个无可奈何的没完没了。

你那么碧,你那么净,你那么叫人惜惜难走。你是观音的宝座,你是三太子的魂,你是诗人心底的神,你是画家墨里的韵。你是我心中永远珍藏的蓝玫瑰。

你不要卷起你的叶,你不要走。不要消失你在水里的温柔。我想永远站在岸的这一头,看你在微风里摆动你诗情画意的腰,感觉你在雪海间坚强不屈的梦一般的笑。隔三差五和你在海水里游。愿你,永远美好。

拥有你的那一次次回头,永恋你的那一眸清澈的笑,我今生足够,足够。

2014-12-15 22:11:53

 

【附录二】《满庭芳》词谱

请参见鏡緣齋.詩詞/第四卷满庭芳回首旖旎4-127

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017