注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼正林「鏡緣齋」

眼視光學著作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索——肯定:无人问津的未知, 追求——未必:有人理睬的明天。 老老实实——做人! 踏踏实实——做事,实实在在——治学。 没有做完的——不说, 已经做完的——未必说, 等待——未来的评说。

网易考拉推荐

荷叶铺水面(归蔚蓝)〖6-093〗【原创】  

2017-11-04 05:57:37|  分类: 『镜缘斋.诗词』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷叶铺水面(归蔚蓝)〖6-093〗【原创】 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

 『鏡緣齋.詩詞/第六卷』

荷叶铺水面归蔚蓝)〖6-093

 

 

荷叶铺水面  归蔚蓝

作者:呼正林

 

朦胧重锁,凄迷半里烟。街头枉议雾霾酣。

但说又欲掩,感慨病人就诊难。

 

闲言道不完,真心总是盼,句句祈望青天。

待等朔风寒,吹彻一城清、归蔚蓝

二〇一六年十二月十七日于北京『镜缘斋』

荷叶铺水面(归蔚蓝)〖6-093〗【原创】 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

  

【附录一】《荷叶铺水面》词谱

一、词牌简介:

调见《花草粹编》。

二、词谱格式:

双调,五十七字。前段五句,三平韵;后段五句,四平韵。

○○●●,○○●●△。○○●●●○△。●○●●●,●●●○●●△。

○○●●△。○○●●●,●●●●○△。●●●○△。●●●○○、○●△。

例词、康与之

春光艳冶,游人踏绿苔。千红万紫竞香开。暖风拂鼻籁,蓦地暗香透满怀。

酴醾似锦裁。娇红间绿白,只怕迅速春回。误落在尘埃。折向鬓云间、金凤钗。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018