注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼正林「鏡緣齋」

眼視光學著作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索——肯定:无人问津的未知, 追求——未必:有人理睬的明天。 老老实实——做人! 踏踏实实——做事,实实在在——治学。 没有做完的——不说, 已经做完的——未必说, 等待——未来的评说。

网易考拉推荐

隔帘听(诡异相思)〖6-095〗【原创】  

2017-11-06 07:37:08|  分类: 『镜缘斋.诗词』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔帘听(诡异相思)〖6-095〗【原创】 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

 『鏡緣齋.詩詞/第六卷』

隔帘听诡异相思)〖6-095

 

 

隔帘听  诡异相思

作者:呼正林

 

数尺路隔难辨,短信知南北。

荒说热吻难识妹。

若问怎能识,但凭体味。

更可信,嫩肌肤、醉人娇媚。

 

相思累,难得相会。

雾霭多情诡,闹心未到相拥睡。

慨百般无奈,此心无悔。

恨难违,言难尽、逝如秋水。

二〇一六年十二月十九日于北京『镜缘斋』

隔帘听(诡异相思)〖6-095〗【原创】 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

  

【附录一】《隔帘听》词谱

一、词牌简介:

唐教坊曲名。《乐章集》注“林钟商”。

二、词谱格式:

双调,七十五字。前段七句,五仄韵;后段八句,七仄韵。

●●●○○●,●●○○▲。○○●●○○▲。●●●○○,●○●▲。●●▲,●○○、●○○▲。

○○▲,○○○▲。●●○○▲。○○●●○○▲。●●○○●,●○○▲。●○▲,○○●、●○○▲。

例词、柳 永

咫尺凤衾鸳帐,欲去无因到。虾须窣地重门悄。认绣履频移,洞房窅窅。强语笑,逞如簧、再三轻巧。

梳妆早,琵琶闲抱。爱品相思调。声声似把相思告。但隔帘赢得,断肠多少。恁烦恼,除非是、共伊知道。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018