注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼正林「鏡緣齋」

眼視光學著作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索——肯定:无人问津的未知, 追求——未必:有人理睬的明天。 老老实实——做人! 踏踏实实——做事,实实在在——治学。 没有做完的——不说, 已经做完的——未必说, 等待——未来的评说。

网易考拉推荐

梦仙郎(感概)〖6-149〗【原创】  

2017-12-30 07:32:04|  分类: 『镜缘斋.诗词』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦仙郎(感概)〖6-149〗【原创】 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

  『鏡緣齋.詩詞/第六卷』

梦仙郎(感概)〖6-149

 

 

梦仙郎  感概

作者:呼正林

 

天光晴好,山河不老。

说不尽、往昔飘渺。

多少事如烟,丝缕却如山。

 

昨夜虽然期望,清晨眼涨。

由岁月、禅铃风挡。

无奈旧情怀,难见故人来。

二〇一七年二月五日于北京『镜缘斋』

梦仙郎(感概)〖6-149〗【原创】 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

  

【附录一】《梦仙郎》词谱

一、词牌简介:

调见张先词集。此词两仄两平四换头,宋人止此一体,无别首可校。

二、词谱格式:

双调,五十二字。前后段各五句,三仄韵,两平韵。

○○○▲,○○●▲。○●●、●○○▲。○●●○○●●○△。

○●○○○,○○●▲。○●●、●○○▲。○●●○○●●○△。

例词、张 先

江东苏小,夭斜窈窕。都不胜、彩鸾娇妙。春艳上新妆,肌肉过人香。

佳树阴阴池院,华灯绣幔。花月好、岂能长见。离聚此生缘,何计问高天。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018