注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼正林「鏡緣齋」

眼視光學著作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索——肯定:无人问津的未知, 追求——未必:有人理睬的明天。 老老实实——做人! 踏踏实实——做事,实实在在——治学。 没有做完的——不说, 已经做完的——未必说, 等待——未来的评说。

网易考拉推荐

红罗袄(有心成思念)〖6-038〗【原创】  

2017-09-10 06:45:59|  分类: 『镜缘斋.诗词』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红罗袄(有心成思念)〖6-038〗【原创】 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

 『鏡緣齋.詩詞/第六卷』

红罗袄有心成思念)〖6-038〗

 

 

红罗袄  有心成思念

读「朱语馨5584516406」散文《思念》

作者:呼正林

 

有心成思念,无意梦阑珊。

但感醒后羞红,悄然心乱,渐明窗外,谁问红颜?

 

总如幻,无奈尘缘,惟留寂寞秋寒。

往事若浮烟,怎忘却、过去不堪言。

二〇一六年十一月七日于北京『镜缘斋』

 红罗袄(有心成思念)〖6-038〗【原创】 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

 

【附录一】「朱语馨5584516406」散文《思念》

 

念(散文)

作者:朱语馨5584516406

 

思念是高适的莫愁前路无知己,天下谁人不识君?思念是张九龄的海山生明月,天涯共此时、是悠悠天宇旷,切切故乡情。思念是徐再思的一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁,三更归梦三更后。思念是杜甫的露从今夜白,月是故乡明、是白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。

思念是夜深人静之时,辗转难眠,眼前总有你的影子幻影来回在身旁忙碌,是对曾经满满的回忆,谁都说人应该向前看,不管曾经多么的好但那仅仅只是曾经,未来才是重要的,向前看才能步入人生璀璨的阶段……。话是这么说,但是人生在世有几个人能做到乐观向前看呢!

回忆是缅怀过去,是思念曾经的种种,让人记住美好而难忘的那段过往,时时记得你也有过一段可以思念的往事……

2016-09-24 15:55:14

 红罗袄(有心成思念)〖6-038〗【原创】 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

 

【附录二】《红罗袄》词谱

一、词谱简介

唐教坊曲名。

二、词谱格式:

双调,五十三字。前段六句,两平韵;后段四句,四平韵。

●,○●●○△。●●●○○,○○○●,●○○●,○●○△。

●○●、○●○△,○○●●○△。●●●○△,●●●、●●●○△。

例词、周邦彦

画烛寻欢去,羸马载愁归。念取酒东垆,尊罍虽近,采花南圃,蜂蝶须知。

自分袂、天阔鸿稀,空怀梦约心期。楚客忆江篱,算宋玉、未必为秋悲。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017