注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼正林「鏡緣齋」

眼視光學著作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索——肯定:无人问津的未知, 追求——未必:有人理睬的明天。 老老实实——做人! 踏踏实实——做事,实实在在——治学。 没有做完的——不说, 已经做完的——未必说, 等待——未来的评说。

网易考拉推荐

柳摇金(期待秋雨)〖6-037〗【原创】  

2017-09-09 07:01:09|  分类: 『镜缘斋.诗词』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柳摇金(期待秋雨)〖6-037〗【原创】 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

 『鏡緣齋.詩詞/第六卷』

柳摇金期待秋雨)〖6-037〗

 

 

柳摇金  期待秋雨

作者:呼正林

 

天青云滞晓天半,雾锁住、如虚若幻。

莫道风光多羡艳,半城烟、愀然慨叹。

 

微风秋雨涤尘埃,但凭窗、阑珊望远。

雾散云开窗在盼,待霞光、一城红遍。

二〇一六年十一月六日于北京『镜缘斋』

 柳摇金(期待秋雨)〖6-037〗【原创】 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

 

【附录二】《柳摇金》词谱

一、词谱简介

调见《梅苑》。

二、词谱格式:

双调,五十六字。前段四句,四仄韵;后段四句,三仄韵。

○○○●●○▲,●●●、○○●▲。●●○○○●▲,●○○、●○●▲。

○○○●●○○,●●○、○○●▲。●●○○○●▲,●○○、●○○▲。

例词、沈会宗

相将初下蕊珠殿,似醉粉、生香未遍。爱惜娇心春不管,被东风、赚开一半。

中黄宫里赐仙衣,斗浅深、妆成笑面。放出妖娆难系绾,笑东风、自家肠断。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017