注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼正林「鏡緣齋」

眼視光學著作家

 
 
 

日志

 
 
关于我

探索——肯定:无人问津的未知, 追求——未必:有人理睬的明天。 老老实实——做人! 踏踏实实——做事,实实在在——治学。 没有做完的——不说, 已经做完的——未必说, 等待——未来的评说。

网易考拉推荐

降中央(感悟阑珊)〖6-200〗【原创】  

2018-02-19 00:09:43|  分类: 『镜缘斋.诗词』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
降中央(感悟阑珊)〖6-200〗【原创】 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

 『鏡緣齋.詩詞/第六卷』

降中央(感悟阑珊)〖6-200〗

 

 

降中央  感悟阑珊

作者:呼正林

 

悟真谛实难,恰若幻梦无边。

陈年旧事纷繁,困扰因缘。

依序循行渐进,节奏转圜后前。

一点灵通,定决沙丘与高山。

 

修行不难,欲成事、久持却难。

寂寞无心磨砺,只在精研。

悄然岁月,恐怕是、登攀若闲。

极顶临风,一城薄雾正阑珊。

二〇一七年三月十八日于北京『镜缘斋』

 降中央(感悟阑珊)〖6-200〗【原创】 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

 

【附录一】《降中央》词谱

一、词牌简介:

例词、王吉昌

二、词谱格式:

双调,八十七字。前段四十四字八句五仄韵、后段各四十三字八句五仄韵。上去韵。

●○●○○●●●●○△。○○●●○△。●●○△。○●○○●●,○●○○●△。●●○○,●○○●●○△。

○○●△,●○●、●○●△。●●○○○●,●●○△。●○●●,●●●、○○●△。●●○○,●○○●●○△。

例词、王吉昌

盗天地冲和,一气造化丹基。玄牝辅弼枢机。四象三奇。消息盈虚否泰,铅汞抽添坎离。进退循环,玉关风透九霄吹。

云行雨施,遍浇溉、黄芽雪肌。五彩腾辉低荫,二八香姿。六阳鼎沸,运火候、周天数随。引养形全,雾收云敛入无为。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018